屈凯军参加地名文化遗产“千年古县”申报工作专家评审会,我县有望评审通过! - 365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网_365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

文化名片

您现在的位置:首页>魅力黄梅>文化名片

屈凯军参加地名文化遗产“千年古县”申报工作专家评审会,我县有望评审通过!

2018年11月05日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

10 30日,地名文化遗产“千年古县”申报工作专家评审会在北京举行。县长屈凯军代表湖北省唯一参评的县级政府,在评审会上作了申遗工作情况汇报。

屈凯军详细介绍了我县悠久的历史、丰富的地名以及厚重的文化,列举了禅宗祖师传说、黄梅戏、黄梅挑花、黄梅岳家拳和黄梅红色文化等具代表性的“五张名片”。  

屈凯军说,2016年我县启动申报“千年古县”工作以来,成立了以县长为组长的领导小组,强力推进地名文化遗产的挖掘、研究和保护,有效促进了地名成果的转化和运用。后段,我县将以“千年古县”申遗工作为契机,加强地名保护和利用。  

首席专家、原中央党校副校长李君如,中国地名文化遗产保护促进会秘书长南燕等专家组成员一致认为,我县“千年古县”申遗工作准备充分、目标明确、陈述精彩,有思想、有材料、有打算,实力突出。并希望我县继续深度挖掘地名文化内核,做到古为今用,让文化遗产服务和促进经济社会高质量发展。  

据了解,此次评审通过的“千年古县”申报县市,经国家民政部部委会研究认定后,提交联合国地名组织,联合国地名组织将对评定通过的“千年古县”统一注册域名,并由联合国地名专家组中国分部颁发认定证书、授予“千年古县”标志牌,我县有望获此殊荣。  

?省民政厅区划地名处副处长董钊、县政府副县长陈永胜以及黄梅“千年古县”申遗工作专班部分成员参加评审会。  

更多