全县“四大行动”工作推进会召开 - 365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网_365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

重要活动

您现在的位置:首页>政府领导>重要活动

全县“四大行动”工作推进会召开

2019年03月13日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

3月13日, 全县“四大行动”工作推进会召开。会议主要目的是传达全市“四大行动”暨项目建设和招商引资工作电视电话会议精神,安排部署我县“四大行动”工作, 以优异成绩谱写黄梅经济高质量发展新篇章 。县委书记马艳舟主持会议,县委副书记、县长刘欲晓作主题报告。县政协主席张鹏程及王海霞、许正清、欧阳水平、张国平、车继彪等出席会议。

会议指出,志不立,天下无可成之事。“四大行动”是大庆之年献大礼的政治要求是大考之年大作为的战略要求是大比之年大决战的现实要求各级各部门要立奋发之志,以更大的魄力推进“四大行动”强化“抓好四大行动是本职、不抓四大行动是失职、抓不好四大行动是渎职”的理念,用奋斗创造新业绩,用奋斗续写新篇章。  

会议强调,要乘奋进之势,以更实的举措推进“四大行动”,今年“四大行动”作战图已经制定,指向明确、目标明确、任务明确,我们要“一起奔跑、一起奋斗”,坚决打好“四场战役”。  

打好打赢招商引资争夺战做好新时代招商工作,必须围绕“精准”二字做文章,坚持效率优先、质量第一,克服盲目性、被动性。项目要大而专坚持产业招商不动摇,围绕纺织服装、新能源新材料、农副产品深加工、大健康、现代服务业等五个产业,建立“四个一”招商机制方法要活而新重点推广“协会+商会+节会”“园中园”“政府重资产+产业基金+孵化园+招商企业”三种模式;效率要快而优做到快审批、快落户、快兑现“三快”。  

二要打好打赢项目建设大会战抓项目建设,必须坚定不移超前谋划,坚定不移抢抓机遇,坚定不移打通“最后一公里”要海阔天空想抢抓机遇争脚踏实地干,在大枢纽、大物流、大生态、大市场长江大保护、新型城镇化、重大基础设施、产业发展脱贫攻坚、乡村振兴、民生保障等重点领域精准谋划抓大抓早,深谋远谋  

打好打赢服务企业持久战要突出重点,念好“巩固、增强、提升、畅通”八字经,坚定不移扩总量、稳增量、提质量;要疏通堵点,突出“减、增、提”三个字,深化作风建设,优化政务服务要解锁痛点真正把企业家当成自己人,把企业的痛当成自己的痛,对症下药,精准施策,帮助企业越过市场的冰山、融资的高山、转型的火山。  

打好打赢创新创业主动战。创新引领发展,创业赢得未来。持续做好大学生实习实训工作,加强人才培养,深挖本土人才,激励来梅大学生本地创业就业,抓好“招硕引博”、国家“千人计划”对接工作,做长人才链;要加快黄梅创客家园(武汉)孵化基地建设,新增一批产学研科研平台,持续开展创业路演、创业大赛和创业成果展示等活动,做优平台链;要转化一批科研成果、培育一批科技型企业、成长一批高新技术企业,突破一批核心技术,打造“一轮明月”,带动“群星灿烂”做强创新链?  

会议强调,“四大行动”年年在抓,月月在推,是一项需要长期坚持的工作任务。各级各部门要转变作风抓落实,牢固树立争的意识,在精神上紧起来,在行动上快起来,在快推快进中求效率、出成果;要聚焦主业抓落实,企业在发展中不能盲目扩张、铺盘子,要有创新意识、法律意识、诚信意识;要优化营商抓落实,进一步提高政府及政府相关部门的工作质效,坚持大员上阵,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓好四大行动,交好高质量发展的答卷,以优异成绩迎接新中国成立70周年  

会上,副县长李林领学了《黄梅县“四大行动”2019年实施方案》。

更多