刘欲晓调研城区河道综合治理建设项目 - 365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网_365bet客户端网站_365bet安全吗_365bet在线官网
正在加载数据... | 设为首页 | 收藏本站 | 联系我们

重要活动

您现在的位置:首页>政府领导>重要活动

刘欲晓调研城区河道综合治理建设项目

2019年03月14日 浏览量: 评论(0) 来源: 作者:

3月14日,县委副书记、县长刘欲晓在调研城区河道综合治理建设项目时强调,要充分考虑人与自然和谐相处,重点做好黑臭水体治理、河道截污和清淤防洪工作。县委常委、总工会主席张国平,县人大常委会副主任程鹏,副县长郑维全,县政协副主席罗军参加活动。

刘欲晓一行先后到人大桥、南外环桥、人民大道延伸段、五祖大道九巷、鄂梅农贸大市场、花园巷、老商校路口、鄂东集贸市场、人民大道、老纺织品公司等地,实地察看城区王桥河、老县河河道水体情况,详细了解规划设计、结构改造等情况。  

近年来,我县经济快速发展,城区污水排放量增加,部分地段河道水体呈黑臭,并散发出刺鼻的气味,加上长期污染的沉积,淤泥厚底增加,底泥的污染物释放进一步加重对河道水体的污染,对沿河周边居民生活造成了严重的影响,损害了市容市貌和人民身体健康,河道综合治理迫在眉睫。 ??  

调研过程中,刘欲晓指出,河道环境综合整治是一项重要的民生工程,各级各部门要坚持高标准建设,加快河道黑臭水体治理、河道截污、清淤防洪和功能提升,做到治理和环保并举,下大气力抓好水资源保护、水污染防治、水环境改善等工作,切实提升人民群众生活环境品质。  

刘欲晓强调,要充分考虑人与自然和谐共处,以水清岸绿为第一要务,重点做好河道截污纳管工作,狠抓污染源头治理,深入推进河道清淤;要围绕治污、防洪、排涝和引水的总体思路,按照科学规划、分期实施、长短结合、先急后缓、标本兼治的原则,分别从清淤疏浚、控源截污、拆违还河、驳岸护砌、引水活水和长效管理六个方面措施实施黑臭水体整治工作;要因地制宜做优沿河岸上景观,进一步完善配套设施建设,切实提升人民群众的幸福指数。

更多